
كتبت: إسراء كامل
عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً صباح اليوم، مع مسئولي إحدى المؤسسات الطبية المتخصصة، لمناقشة مقترح مشروع إنشاء مستشفى عالمي على مساحة 46 ألف م2 تقريباً بالعاصمة الإدارية الجديدة، بنظام الشراكة مع القطاع الخاص، وذلك بحضور المهندس أحمد عبدالرازق، المشرف على مكتب وزير الإسكان، ومسئولي الوزارة والمشروع.
وأكد المهندس شريف الشربيني، أن تتضمن تلك الدراسة توفير خدمة طبية عالمية بمواصفات مختلفة، نظراً للقيمة الاستثمارية لمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وما ستحتويه من علامات تجارية عالمية بمختلف الأنشطة تحتاج إلى تقديم خدمات طبية للقائمين عليها على أعلى مستوى.
وكذا أهمية أن تشمل الدراسة الخدمات الطبية المتواجدة والمقرر تنفيذها في محيط العاصمة الإدارية الجديدة، والمدن القريبة منها، بجانب التطرق إلى محور الشراكة مع أحد الكيانات الطبية العالمية في تشغيل المستشفى، وكذا الحصر الدقيق لتكلفة أعمال التجهيز والتشغيل والصيانة للمشروع، والعائد من المشروع.
خط مواصلات من أكتوبر الجديدة إلى ميدان رمسيس
كما أعلن المهندس محمد عبد المقصود، رئيس جهاز مدينة أكتوبر الجديدة، عن بدء تشغيل خط المواصلات الخارجي الجديد من مدينة أكتوبر الجديدة إلى ميدان رمسيس، وذلك في إطار التواصل الدائم والمستمر بين جهاز المدينة ومجلس الأمناء وهيئة تنظيم النقل البري، ودعما لملف النقل والمواصلات بالمدينة.
وأضاف المهندس محمد عبدالمقصود، أن الخط الجديد يشمل المرور بعدة مناطق بالمدينة أهمها: زهراء أكتوبر ودجلة بالمز، وسكن مصر، ومنطقة ربوة أكتوبر، حيث تم توفير 5 سيارات على الخط بمدة تقاطر ساعة واحدة، وهو ما يساعد على خدمة السكان وسرعة تحركهم خارج المدينة مع تعريفة انتقال مميزة.
نرشح لك: «الإسكان» تطرح 8521 قطعة أرض سكنية بـ20 مدينة.. حتى 6 يناير المقبل