
كتب: مجدي دربالة
أعلن بنك نكست، عن المشاركة مع 12 بنك فى منح تمويل مشترك بقيمة 18 مليار جنيه لمدة 7 سنوات لصالح الشركة المصرية للاتصالات.
قال تامر سيف الدين، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لـبنك نكست، إن البنك سيساهم فى المشروع كمرتب عام وممول رئيسي بنحو 500 مليون جنيه.
كما أوضح أن مشاركة البنك فى هذا المشروع تعد امتدادا للدعم المتواصل لقطاع الاتصالات ودور البنك في تطوير البنية التحتية الرقمية في مصر.
وأشار إلي أنه تم تعيين المستشارين القانونيين مكتب زكي هاشم (مستشار المقرضين)، ومكتب ادسيرو راجي سليمان وشركاه (مستشار المُقترض) لإتمام عملية التمويل.
ويضم التحالف المصرفي 13 بنكاً بقيادة البنك التجاري الدولي -CIB، وبنك مصر بصفتهم المرتبين الرئيسين الأوليين ومسوقي التمويل والبنك الأهلي المصري بصفته مرتب رئيسي ومسوق التمويل.
كما أوضح “سيف الدين” أن الغرض الرئيسي للتمويل في تدعيم الهيكل التمويلي للشركة ويأتي ترتيب هذا التمويل المشترك دعماً لقطاع الاتصالات في مصر والنهوض بمستوي الخدمات المقدمة من شركات الاتصالات العاملة بالسوق المصري.
فيما لفت أن التمويل المشترك يعد أضخم تمويل مصرفي يتم تدبيره من قبل البنوك المصرية لصالح شركة تعمل في مجال قطاع الاتصالات في مصر.
نرشح لك: وفدًا من «زامبيا» و«اسواتيني» يطلع علي تجربة «المركزي» بمجال التمويل المستدام