
كتبت: أمل سعداوي
تصدر اللاعب الروسي، حبيب نور محمدوف، أسطورة الفنون القتالية، ترند جوجل، خلال الساعات القليلة الماضية بعد إعلانه عن إنهاء مسيرته القتالية.
وأعلن «محمدوف» عن اعتزاله المصارعة، اليوم الأحد، بعد فوزه بالإخضاع ضد الأمريكي جاستين غيثي، خلال الجولة الثانية من نزال العصر الذي استقبلته العاصمة الإماراتية أبو ظبي.
وسجد «حبيب نور» وانهار في البكاء بعد إنهاء النزال، لتصبح المبارة الأخيرة التي يلعبها، بعد تحقيق انتصارات بلغت 29 مبارة لم يتعرض خلالها ابداً للهزيمة .
Victory for Khabib and the Champion is overcome with emotion.
A beautiful moment of respect as Justin Gaethje joins him in the centre of the mat.
One step closer to Father's Plan 🙏#UFC254 pic.twitter.com/1Gd6xRNAaA
— UFC on BT Sport (@btsportufc) October 24, 2020
وأعرب «محمدوف» عن حزنه الشديد لفقدان والده الذي مات إثر إصابته بفيروس كورونا المستجد.
وأضاف: «هذا النزال الأخير وهذه المرة الأولى التي أفعلها من دون والدي.. كنت متردداً بخصوص خوض هذا النزال، لكنه كان حلم أبي».

وجدير بالذكر أن «حبيب نور» حصل على لقب بطل العالم مرتين في قتال السامبو، فضلا عن بطل العالم للوزن الخفيف في بطولة القتال النهائية (UFC).
ولم يكتفي «محمدوف» على ذلك بل احتل المرتبة الثانية في الترتيب الرسمي لبطولة القتال النهائي، وهو أول روسي يفوز بلقب (UFC).
نرشح لك: بعد إعلان إعتزاله.. الملاكم الروسي حبيب نور محمدوف يتصدر تريند «جوجل»
